Ikan Bakar Jimbaran

Resep Ikan Bakar Jimbaran

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai ikan bawal yang dibelah, bumbu meresap enak. #RecookYummy (Sumber : Chef Chalista)

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

2 sdm mentega

daun pisang

3 sdm kecap

50 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 cm jahe

1/2 sdt garam

4 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bawal, lalu baluri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Bersihkan ikan bawal, lalu baluri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih dan tiriskan

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum

Beri air dan kecap, koreksi rasa

Langkah 4

Beri air dan kecap, koreksi rasa

Siapkan daun pisang, olesi dengan mentega

Langkah 5

Siapkan daun pisang, olesi dengan mentega

Baluri ikan dengan mentega

Langkah 6

Baluri ikan dengan mentega

Baluri ikan dengan bumbu dibagian tengah

Langkah 7

Baluri ikan dengan bumbu dibagian tengah

Bagian luar ikan juga dibaluri bumbu

Langkah 8

Bagian luar ikan juga dibaluri bumbu

Panggang dengan api kecil selama 10 menit

Langkah 9

Panggang dengan api kecil selama 10 menit

Balikkan ikan, panggang sisi lainnya selama 10 menit, sajikan

Langkah 10

Balikkan ikan, panggang sisi lainnya selama 10 menit, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait