Ikan Balado

Resep Ikan Balado

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(2 Rating)

Menu ikan favoritnya paksu, di sini saya pakai ikan layang dan bisa diganti pakai ikan yang lain sesuai selera.

Bahan Utama

3 ekor ikan layang

1 sachet bumbu ikan goreng instan

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

Secukupnya cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Siapkan ikan yang sudah dipotong dan dibersihkan lalu marinasi dengan bumbu ikan goreng, diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Siapkan ikan yang sudah dipotong dan dibersihkan lalu marinasi dengan bumbu ikan goreng, diamkan selama 20 menit.

Siapkan minyak goreng lalu goreng ikan hingga kecokelatan.

Langkah 2

Siapkan minyak goreng lalu goreng ikan hingga kecokelatan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit lalu tumis hingga harum dan tambahkan 2 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit lalu tumis hingga harum dan tambahkan 2 lembar daun salam dan 1 lembar daun jeruk.

Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng lalu tambahkan air secukupnya dan beri garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk hingga rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan ikan yang sudah digoreng lalu tambahkan air secukupnya dan beri garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk hingga rata dan masak hingga air menyusut.

Setelah air menyusut dan bumbu meresap sajikan di atas piring dan siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Setelah air menyusut dan bumbu meresap sajikan di atas piring dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: