Ikan Bandeng Bumbu Habang

Resep Ikan Bandeng Bumbu Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu Habang khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

1/2 kg ikan bandeng

200 ml air

4 cm kayu manis

5 butir cengkeh

2 sdm gula merah

2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 buah cabai merah kering, buang biji dan rebus sebentar

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, gula merah, air asam jawa, kayu manis dan cengkeh sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, gula merah, air asam jawa, kayu manis dan cengkeh sampai bumbu matang.

Masukkan ikan bandeng goreng dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan bandeng goreng dan aduk rata.

Masukkan air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai meresap dan kuah berkurang, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait