Erna
5.0
(1 Rating)
Ikan bawal putih (dorang) panggang dilengkapi dengan cocolan sambal.
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci bersih dan kerat-kerat.
Langkah 2
Ulek halus bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar, jahe, kunyit dan kemiri.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus dengan garam, gula pasir dan merica, aduk rata. Baluri ikan dengan campuran bumbu, diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Campurkan sisa bumbu dengan kecap manis dan minyak, aduk rata.
Langkah 5
Olesi ikan dengan sisa bumbu dan panggang dengan api kecil hingga matang.
Langkah 6
Sambal : panggang cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat merah hingga empuk. Ulek hingga halus, tambahkan garam, gula pasir, terasi dan air jeruk limau, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua