Ikan Karang Goreng Balado

Resep Ikan Karang Goreng Balado

Gliantika

Gliantika

4.0

(2 Rating)

Menu rumahan, masak simple dan enak. Wajib ada cabai kalau makan biar makin semangat makannya.

Bahan Utama

4 ekor ikan karang, cuci bersih

1 buah kentang, potong-potong

2 sdm cabai goreng giling

1/4 buah jeruk nipis

1/4 sdt gula

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

30 ml air

Bumbu Marinasi Ikan :

1 sdt bawang putih halus

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan. Beri perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih halus lalu diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan. Beri perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih halus lalu diamkan selama 5 menit.

Goreng kentang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang, sisihkan.

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai.

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Beri air perasan jeruk nipis dan gula. Aduk rata dan masak hingga cabai matang. Koreksi rasa, matikan kompor.

Langkah 6

Beri air perasan jeruk nipis dan gula. Aduk rata dan masak hingga cabai matang. Koreksi rasa, matikan kompor.

Masukkan ikan dan kentang yang digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan dan kentang yang digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait