Ikan Kembung Bumbu Ketumbar

Resep Ikan Kembung Bumbu Ketumbar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Rasa ketumbarnya terasa, ikan makin gurih.

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

Minyak goreng secukupnya

1 sdm ketumbar kasar

1 sdt garam

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

Cara Membuat

Buang isi parut ikan kembung, cuci bersih.

Langkah 1

Buang isi parut ikan kembung, cuci bersih.

Siapkan garam, ketumbar kasar, bawang putih dan kunyit.

Langkah 2

Siapkan garam, ketumbar kasar, bawang putih dan kunyit.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal selama 1 jam.

Langkah 4

Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal selama 1 jam.

Goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: