Ikan Pindang Sambal Tomat

Resep Ikan Pindang Sambal Tomat

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy, inspirasi resep azsha Ramadhani.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1/3 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

2 lbr daun jeruk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

6 buah cabai merah besar

1 buah tomat ukuran besar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang.

Goreng ikan pindang sampai kering dan matang.

Langkah 2

Goreng ikan pindang sampai kering dan matang.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Selanjutnya masukkan ikan pindang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan ikan pindang.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement