Ikan Lajang Masak Tomat

Resep Ikan Lajang Masak Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

3.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan lajang ukuran sedang

3 buah tomat merah, iris kecil

1 sdt garam

1/2 sdm gula

1 sdm kecap manis

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

13 buah cabe rawit

5 butir bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong ikan menjadi 2 bagian, kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong ikan menjadi 2 bagian, kemudian goreng sampai matang.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukan tomat, aduk rata.

Masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa.

Masukan ikan goreng, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ikan goreng, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait