Ikan Layang Goreng Tumis Tomat

Resep Ikan Layang Goreng Tumis Tomat

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak 😋.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang

1/2 buah jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah cabe merah, iris serong

4 buah cabe rawir, iris

1 buah tomat, potong-potong

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan, marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Sisihkan secukupnya minyak sisa menggoreng ikan, kemudian tumis bawang dan cabe hingga layu dan wangi.

Langkah 3

Sisihkan secukupnya minyak sisa menggoreng ikan, kemudian tumis bawang dan cabe hingga layu dan wangi.

Tambahkan air, tunggu mendidih kemudian bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu mendidih kemudian bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk.

Terakhir masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan ikan, aduk dan masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk dan masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait