Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep khas Bangka yang pasti semua orang Bangka tau. Bisa menggunakan ikan tenggiri, kerisi, dan kembung. Kebetulan di warung sayur dekat saya ikan ke
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu beri perasan jeruk nipis atau jeruk kunci. Cuci kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih dan potong-potong nanas.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus. Untuk jumlah cabai bisa disesuaikan selera.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ikan dan bumbu halus. Masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Masukkan air asam, gula, dan garam. Setelah ikan mendekati matang, masukkan nanas dan cabai rawit utuh.
Langkah 6
Koreksi rasa dan masak hingga ikan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua