Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Ijo

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Ijo

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi karena enak.

Bahan Utama

1 kg Ikan Mas

1 sdt Garam

1 sdt Bawang Putih Bubuk

1 sdm Saus Bulgogi

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Cabe Ijo :

11 buah Cabe Hijau Keriting

3 buah Cabe Rawit

1 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mas, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan mas, tiriskan.

Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan saus bulgogi, aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan saus bulgogi, aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Rebus cabe hijau keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga layu, tiriskan.

Langkah 4

Rebus cabe hijau keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga layu, tiriskan.

Tuang bahan cabe pada ulekan, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan sambal dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang bahan cabe pada ulekan, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan sambal dan koreksi rasa.

Pindahkan ikan pada piring, sertakan juga sambal hijaunya.

Langkah 6

Pindahkan ikan pada piring, sertakan juga sambal hijaunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait