Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Ijo

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Ijo

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi karena enak.

Bahan Utama

1 kg Ikan Mas

1 sdt Garam

1 sdt Bawang Putih Bubuk

1 sdm Saus Bulgogi

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Cabe Ijo :

11 buah Cabe Hijau Keriting

3 buah Cabe Rawit

1 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Ulekan

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan mas, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan mas, tiriskan.

Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan saus bulgogi, aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam, bawang putih bubuk dan saus bulgogi, aduk rata diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Rebus cabe hijau keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga layu, tiriskan.

Langkah 4

Rebus cabe hijau keriting, cabe rawit dan bawang putih hingga layu, tiriskan.

Tuang bahan cabe pada ulekan, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan sambal dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang bahan cabe pada ulekan, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan sambal dan koreksi rasa.

Pindahkan ikan pada piring, sertakan juga sambal hijaunya.

Langkah 6

Pindahkan ikan pada piring, sertakan juga sambal hijaunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: