Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Sajian khas Ternate ini memiliki rasa rempah yang komplit.
10 buah cabe merah keriting
2 buah bunga lawang
300 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar agar bumbu menyerap.
Langkah 2
Siapkan bumbu : Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, cabe, kemiri, ketumbar, merica dan jahe.
Langkah 3
Campur ikan bersama bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, kayu manis, bunga lawang dan air asam.
Langkah 4
Tambah kecap lalu nyalakan api.
Langkah 5
Tambahkan air. Masak hingga ikan matang dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua