Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
Kudapan khas Ternate yang kaya akan rempah dan lezat.
200 ml air
Bumbu Halus :
Bumbu Rempah :
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol yang telah dipotong-potong terlebih dahulu.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus dan bahan rempah. Kemudian blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wajan. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi. Lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis.
Langkah 4
Masukkan ikan.
Langkah 5
Lalu tambahkan air.
Langkah 6
Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Lalu masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Langkah 7
Jika air sudah mulai berkurang, koreksi rasanya. Lalu matikan api dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua