Ikan Masak Santan

Resep Ikan Masak Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk saja udah cukup.

Bahan Utama

500 gr ikan

1 batang sereh

3 lembar daun salam

750 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1-2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, buang kotorannya cuci sampai bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan, buang kotorannya cuci sampai bersih.

Goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.

Tuang santan, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 4

Tuang santan, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukan ikan goreng aduk rata.

Langkah 5

Masukan ikan goreng aduk rata.

Masak sampai tanak, cek rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak sampai tanak, cek rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait