Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk saja udah cukup.
500 gr ikan
1 batang sereh
3 lembar daun salam
750 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1-2 sdt gula pasir
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan, buang kotorannya cuci sampai bersih.
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.
Langkah 4
Tuang santan, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 5
Masukan ikan goreng aduk rata.
Langkah 6
Masak sampai tanak, cek rasanya, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua