Ikan Patin dan Putren Kuah Kuning

Resep Ikan Patin dan Putren Kuah Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

400 gr ikan patin

5 buah putren

Air secukupnya

1 batang serai, geprek

1 buah tomat merah

1 buah cabai merah besar

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Tuang air dan masukkan putren.

Langkah 2

Tuang air dan masukkan putren.

Bila putren sudah setengah matang, masukkan ikan patin.

Langkah 3

Bila putren sudah setengah matang, masukkan ikan patin.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Tambahkan irisan tomat merah dan cabai merah besar, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat merah dan cabai merah besar, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait