Ikan Patin Kuah Kangkung Labu Air

Resep Ikan Patin Kuah Kangkung Labu Air

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Menu praktis satu menu sudah ada lauk dan sayurnya

Bahan Utama

2 potong ikan patin

1 ikat kangkung

1 iris labu air, potong

65 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

700 ml air (sesuaikan banyaknya bahan)

Bumbu Penyedap

1 sdm kecap ikan

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula merah sisir

1/2 sdm air asam jawa

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt terasi bakar

2 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan patin dan kucuri jeruk nipis, kemudian bilas dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan patin dan kucuri jeruk nipis, kemudian bilas dan sisihkan.

Panaskan wajan dan masukkan santan kental.

Langkah 2

Panaskan wajan dan masukkan santan kental.

Masukkan bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, kemudian tumis hingga berminyak.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, kemudian tumis hingga berminyak.

Masukkan garam, gula merah, kecap ikan, dan kaldu bubuk, lalu masukkan ikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula merah, kecap ikan, dan kaldu bubuk, lalu masukkan ikan.

Tuang air, masukkan labu air, daun jeruk, dan air asam jawa.

Langkah 6

Tuang air, masukkan labu air, daun jeruk, dan air asam jawa.

Masukkan kangkung dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kangkung dan aduk rata.

Masak hingga matang dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait