Ikan Sarden Cabe Gendot

Resep Ikan Sarden Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak rasanya, mantap.

Bahan Utama

1 kaleng ikan sarden

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas

2 cm jahe

1 ruas jari kunyit

2 batang serai

Garam secukupnya

100 ml air

Gula merah secukupnya

5 buah cabe gendot

1/2 buah tomat merah

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan sarden, buka penutupnya, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan sarden, buka penutupnya, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan cabe merah keriting.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, irisan kunyit, lengkuas dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, irisan kunyit, lengkuas dan jahe hingga harum.

Masukkan ikan sarden, beri sedikit air dan tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

Langkah 4

Masukkan ikan sarden, beri sedikit air dan tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

Masukkan irisan cabe gendot dan tomat merah, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe gendot dan tomat merah, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait