Ikan Tenggiri dan Tempe Bumbu Bali

Resep Ikan Tenggiri dan Tempe Bumbu Bali

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(2 Rating)

Bumbu bali ini seperti sambal tetapi ada cita rasa khasnya

Bahan Utama

Bahan 🔽

1/4 kg ikan tenggiri

1/2 papan tempe

Bahan Bumbu Bali 🔽

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

35 gr cabai merah

Sesuai selera cabai rawit

2 buah tomat

Sedikit jahe

Sesuai selera gula

Sesuai selera garam

Sedikit kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan dan tempe sesuai selera. Goreng hingga matang. Sisihkan

Langkah 1

Potong ikan dan tempe sesuai selera. Goreng hingga matang. Sisihkan

Rebus semua bahan bumbu hingga layu. Kemudian tiriskan

Langkah 2

Rebus semua bahan bumbu hingga layu. Kemudian tiriskan

Haluskan bumbu. kemudian tumis hingga harum. Masukkan air secukupnya. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Koreksi rasa

Langkah 3

Haluskan bumbu. kemudian tumis hingga harum. Masukkan air secukupnya. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Koreksi rasa

Setelah mendidih kembali masukkan ikan dan tempe. Masak hingga air menyusut

Langkah 4

Setelah mendidih kembali masukkan ikan dan tempe. Masak hingga air menyusut

Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait