Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Isian pastel goreng Indonesia enak dan sederhana favorite keluarga.
100 gr daging ayam tanpa tulang, cincang
50 gr udang tanpa kulit, cincang
100 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr buncis, iris halus
50 gr so hun, rendam air mineral suhu ruang hingga lembut, tiriskan
1 btg daun bawang, iris halus
5 siung bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
100 ml air mineral
3 sdm margarin
1 sdm tepung terigu protein sedang
3 sdm air mineral
Langkah 1
Lelehkan margarin dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, udang dan masak hingga daging ayam dan udang berubah warna.
Langkah 3
Masukkan wortel, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan air mineral dan masak hingga wortel empuk.
Langkah 5
Masukkan merica hitam, pala bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga air hampir mengering.
Langkah 6
Masukkan so hun, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan daun bawang, aduk rata.
Langkah 8
Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga kering, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua