Isian Pastel Goreng Indonesia

Resep Isian Pastel Goreng Indonesia

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Isian pastel goreng Indonesia enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr daging ayam tanpa tulang, cincang

50 gr udang tanpa kulit, cincang

100 gr wortel, potong dadu kecil

50 gr buncis, iris halus

50 gr so hun, rendam air mineral suhu ruang hingga lembut, tiriskan

1 btg daun bawang, iris halus

5 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

½ sdt merica hitam bubuk

½ sdt pala bubuk

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

100 ml air mineral

3 sdm margarin

Pengental (Aduk Rata)

1 sdm tepung terigu protein sedang

3 sdm air mineral

Cara Membuat

Lelehkan margarin dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Lelehkan margarin dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu.

Masukkan daging ayam, udang dan masak hingga daging ayam dan udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, udang dan masak hingga daging ayam dan udang berubah warna.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata.

Tuangkan air mineral dan masak hingga wortel empuk.

Langkah 4

Tuangkan air mineral dan masak hingga wortel empuk.

Masukkan merica hitam, pala bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga air hampir mengering.

Langkah 5

Masukkan merica hitam, pala bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga air hampir mengering.

Masukkan so hun, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan so hun, aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga kering, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 8

Tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga kering, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: