Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Orang Banjar biasa menyebut ikan asin dengan nama iwak karing. Koreksi rasa masakan sebelum menambahkan garam.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan asin dan rendam di air hangat sekitar 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan dan tomat hingga harum, lalu masukkan air asam jawa dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ikan asin goreng dan aduk-aduk.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua