Iwak Karing Masak Asam

Resep Iwak Karing Masak Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Orang Banjar biasa menyebut ikan asin dengan nama iwak karing. Koreksi rasa masakan sebelum menambahkan garam.

Bahan Utama

150 gram ikan asin tenggiri

1,5 sdm asam jawa, larutkan dengan 100 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin dan rendam di air hangat sekitar 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin dan rendam di air hangat sekitar 15 menit.

Lalu goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan asin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong-potong tomat dan cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan dan tomat hingga harum, lalu masukkan air asam jawa dan aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan dan tomat hingga harum, lalu masukkan air asam jawa dan aduk rata.

Masukkan ikan asin goreng dan aduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan ikan asin goreng dan aduk-aduk.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait