Iwak Papuyu Baubar

Resep Iwak Papuyu Baubar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Baubar artinya dibakar dalam bahasa Banjar, biasanya disajikan dengan cacapan asam atau juga sambal terasi.

Bahan Utama

8 ekor ikan papuyu

1/2 sdt asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

2 sdm air

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, lalu cuci bersih.

Campur garam, kaldu jamur, air, asam jawa dan minyak goreng, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan asam hancur.

Langkah 2

Campur garam, kaldu jamur, air, asam jawa dan minyak goreng, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan asam hancur.

Masukkan ikan dan aduk rata, marinasi sekitar 10 menit.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk rata, marinasi sekitar 10 menit.

Bakar ikan di atas bara api sampai matang.

Langkah 4

Bakar ikan di atas bara api sampai matang.

Papuyu baubar siap disajikan.

Langkah 5

Papuyu baubar siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait