Jamur Tiram Krispi Bon Nori

Resep Jamur Tiram Krispi Bon Nori

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram digoreng krispi dengan penambahan bon nori dalam adonan tepungnya lebih gurih dan rasa wijen, nori yang enak

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram (@250gr)

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

¼ sdt merica bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

Bon nori secukupnya

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Suwir jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras buang airnya, sisihkan.

Langkah 1

Suwir jamur tiram, lalu cuci bersih dan peras buang airnya, sisihkan.

Campurkan terigu, maizena, bawang putih bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, maizena, bawang putih bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk sampai tercampur rata.

Masukan suwiran jamur tiram, aduk rata dengan tangan sampai jamur terlapisi tepung.

Langkah 3

Masukan suwiran jamur tiram, aduk rata dengan tangan sampai jamur terlapisi tepung.

Masukan secukupnya bon nori. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukan secukupnya bon nori. Aduk sampai rata.

Tambahkan air, aduk lagi rata dengan tangan.

Langkah 5

Tambahkan air, aduk lagi rata dengan tangan.

Panaskan minyak, goreng jamur tiram sampai matang kedua sisi. Tiriskan dan sajikan hangat.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng jamur tiram sampai matang kedua sisi. Tiriskan dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait