Jangan Anyep Ayam Tahu Manisah

Resep Jangan Anyep Ayam Tahu Manisah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Jangan atau sayur lodeh tanpa cabe, cocok untuk semua usia termasuk anak-anak.

Bahan Utama

300 gram Ayam, potong kecil-kecil

5 lonjor Kacang Panjang, potong korek

5 buah Tahu pong, iris segitiga

1 buah Manisah

1 ruas Lengkuas, geprek

1 batang Serai, geprek

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

65 ml Santan Instan

1 liter air (Air kaldu + air mineral)

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Garam

½ sdt Gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan ayam, rebus sampai keluar minyaknya dengan api kecil sedang. Buang busanya saja, lalu matikan kompor. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan ayam, rebus sampai keluar minyaknya dengan api kecil sedang. Buang busanya saja, lalu matikan kompor. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan manisah dan kacang panjang, tumis sebentar. Kemudian masukkan air kaldu sisa rebusan ayam. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan manisah dan kacang panjang, tumis sebentar. Kemudian masukkan air kaldu sisa rebusan ayam. Masak sampai mendidih.

Masukkan santan, ayam dan tahu pong.

Langkah 4

Masukkan santan, ayam dan tahu pong.

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait