Jangan Lombok

Resep Jangan Lombok

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur khas Jawa

Bahan Utama

1 papan tempe, potong korek

2 buah tahu putih, potong korek

3 buah cabe hijau besar, iris

5 buah cabe rawit, iris

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

500ml air

1 sachet santan kara 65ml

1sdm gula merah

1sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit dan cabe hijau. Aduk rata.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit dan cabe hijau. Aduk rata.

Masukan tempe dan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukan tempe dan tahu, aduk rata.

Masukan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian maskkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Kemudian maskkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Masak dengan api kecil agar bumbu meresap. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: