Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Gak punya dangmyeon (bihun Korea) masih bisa pakai soun kok. Yuk buat.
Wajan
Langkah 1
Rebus soun/bihun selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan isian. Kocok lepas telur, goreng dadar kemudian iris tipis. Potong wortel seukuran korek lalu iris tipis jamur, bawang putih, dan bawang bombay. Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu. Setelah harum, masukkan wortel dan jamur, kemudian bumbu yaitu garam dan lada. Tumis seluruh isian sampai harum kemudian angkat.
Langkah 3
Kemudian isian daging, menggunakan ayam bulgogi. Iris tipis ayam dan dimarinasi saus bulgogi selama 10 menit. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay yang telah diiris tipis sampai harum. Masukkan ayam yang telah dimarinasi. Masak hingga matang lalu angkat.
Langkah 4
Siapkan saus untuk bumbu Japchae dengan campurkan semua bahan kecuali wijen. Aduk rata.
Langkah 5
Aduk rata soun dengan saus dan bahan isian yang telah diolah, kemudian aduk rata. Tambahkan ayam bulgogi untuk topping tambahan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!