Jemblem Isi Nangka Gula Merah

Resep Jemblem Isi Nangka Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul.

Bahan Utama

500 gr singkong, berat setelah dikupas

100 gr kelapa parut

1 sdt garam

Bahan Isian:

Gula merah secukupnya

Nangka secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci singkong yang sudah dikupas kemudian parut.

Langkah 1

Cuci singkong yang sudah dikupas kemudian parut.

Campur singkong, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Siapkan bahan isian dan potong kecil nangka.

Langkah 3

Siapkan bahan isian dan potong kecil nangka.

Ambil adonan singkong secukupnya kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian tutup dengan adonan singkong lagi lalu bentuk lonjong.

Langkah 4

Ambil adonan singkong secukupnya kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian tutup dengan adonan singkong lagi lalu bentuk lonjong.

Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga semua bahan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan jemblem, goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan jemblem, goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait