Jengkol pedas manis

Resep Jengkol pedas manis

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

makanan satu ini terkenal dengan aroma nya yang sedep banget 😁😁walaupun begitu tak mengurangi peminat jengkol dengan berbagai jenis olahan

Bahan Utama

1 kg jengkol tua, rebus

1 liter santan dari 1 butir kelapa

3 batang serai

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

8 biji kemiri

1 sdt lada biji

⅛ biji pala

Cara Membuat

Gepuk jengkol yang sudah direbus, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Gepuk jengkol yang sudah direbus, lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu, lalu cuci bersih, kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu, lalu cuci bersih, kemudian haluskan.

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, salam, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, salam, dan daun jeruk.

Masukkan jengkol, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol, lalu aduk rata.

Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masukkan santan, masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata sampai kuah mengental, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata sampai kuah mengental, lalu cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: