Jukut Tauge Kacang Panjang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Jukut Tauge Kacang Panjang #JagoMasakMinggu9Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Wah, aku suka nih😊

Bahan Utama

100 gram tauge

300 gram kacang panjang

3 lembar daun jeruk, iris

5 buah rawit hijau, belah 2

1 buah cabe merah, iris serong

200 ml santan kental

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah, goreng

3 siung bawang putih, goreng

5 buah rawit hijau

3 ruas ibu jari kencur

2 buah kemiri

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Siangi kacang panjang & tauge. Potong kacang panjang sekitar 5-7cm. Dan cuci bersih masing-masing sayur.

Langkah 1

Siangi kacang panjang & tauge. Potong kacang panjang sekitar 5-7cm. Dan cuci bersih masing-masing sayur.

Rebus dalam air mendidih sekitar 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih sekitar 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan juga santan kental & bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan juga santan kental & bahan lainnya.

Haluskan semua bahan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan semua bahan bumbunya.

Setelah itu, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe merah & rawit, serta daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan santan. Masak hingga kuah sedikit mengental.

Langkah 5

Setelah itu, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan cabe merah & rawit, serta daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan santan. Masak hingga kuah sedikit mengental.

Terakhir masukkan kacang panjang & tauge rebus tadi. Aduk rata. Masak sebentar aja. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kacang panjang & tauge rebus tadi. Aduk rata. Masak sebentar aja. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: