Zefanya Christell Manik
5.0
(2 Rating)
Nah jdi hari raya kemarin dpt banyak pesenan kue kering. Tp bnyk yg curhat,biasa nya kalau beli di tmp lain itu mahal tp kurang berasa alias pelit kej
1 sdt Vanilli bubuk
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Ayak seluruh bahan kering menjadi satu kecuali garam
Langkah 2
Kocok wisjman menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer menjadi pelan, sambil dimasukan garam dan telur.
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan pelan selama 3 menit. setelah itu matikan mixer
Langkah 5
Masukan keju parut dan terigu secara bergantian sedikit demi sedikit. Diaduk menggunakan spatula saja secara manual
Langkah 6
Setelah itu ratakan dengan tangan, jangan terlalu over mix, asal rata saja semuanya
Langkah 7
Cetak menjadi bentuk yang diinginkan. Kalau saya memilih bentuk klasik stik saja agar mempercepat proses pencetakan. Taruh diatas loyang yang sudah dialasi kertas minyak atau loyang yang sudah dibalut dengan mentega dan sedikit tepung
Langkah 8
Olesi permukaan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur atau eggloss, taburi dengan keju parut di atasnya
Langkah 9
Panggang dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 25 menit. Nah setelah itu angkat, saat sudah suhu ruangan baru dimasukan ke toples kedap udara. Bisa tahan sampai 2 bulan yaa. Tekstur dan kejunya keliatan banget kan??
Langkah 10
Nah setiap oven kita itu kan berbeda-beda, ibu-ibu harus menyesuaikan dengan oven masing-masing, sering dipantau saja lewat kaca oven. Jika pana oven kita tidak merata, tinggal dirotasi saja loyang dalam ovennya sehingga matangnya merata. Adonan ini tidak akan gagal kok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua