Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat kue kakicak khas banjar ni enak sekali. Biasanya untuk parutan kelapa langsung dimasak dengan gula merah. Tapi ini saya ikut resep mbak Emma gula
Langkah 1
Buat saus gula merah, campur semua bahan. Aduk hingga gula larut.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan garam. Beri air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Seperti ini ya jadi tidak lengket di tangan.
Langkah 4
Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna ungu.
Langkah 5
Ambil adonan bentuk lingkaran lalu tekan bagian tengahnya menggunakan jari, letakkan di daun pisang/ wadah yang sudah diolesi minyak.
Langkah 6
Didihkan air, masukkn kakicak dan sedikit minyak. Rebus hingga mengapung.
Langkah 7
Tata kelapa parut di bagian dasar, lalu kakicak kemudian terakhir siram dengan saus gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua