Kalikih Santan

Resep Kalikih Santan

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 buah pepaya matang, buah bijinya

65 ml santan

250 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Secukupnya gula pasir

Sejumput garam halus

Beberapa ice cup atau batu es biasa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas pepaya, buang bijinya dan bersihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya, buang bijinya dan bersihkan.

Potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Potong dadu atau sesuai selera. Sisihkan.

Masak air, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut.

Langkah 3

Masak air, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut.

Tuang santan ke dalam air gula, aduk-aduk rata sampai mendidih dan matang. Matikan kompor. Biarkan dingin.

Langkah 4

Tuang santan ke dalam air gula, aduk-aduk rata sampai mendidih dan matang. Matikan kompor. Biarkan dingin.

Taruh pepaya potong ke dalam gelas.

Langkah 5

Taruh pepaya potong ke dalam gelas.

Tuang ice cup dan santan secukupnya ke dalam gelas tadi. Aduk rata.

Langkah 6

Tuang ice cup dan santan secukupnya ke dalam gelas tadi. Aduk rata.

Kalikih santan pun siap dinikmati.

Langkah 7

Kalikih santan pun siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: