Kalikih Santan Gulo Anau

Resep Kalikih Santan Gulo Anau

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Gulo anau = gula enau = gula aren. Sajian khas bukit tinggi yang saya modifikasi. Bisa ditambahkan es batu jika suka. Enak banget.

Bahan Utama

½ buah pepaya

65 ml santan cair instan

70 gram gula enau

1 sdm gula pasir

1 sdt vanili bubuk

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama gula enau, gula pasir, serta daun pandan, biarkan hingga gula larut.

Langkah 1

Didihkan air bersama gula enau, gula pasir, serta daun pandan, biarkan hingga gula larut.

Setelah itu tambahkan garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 2

Setelah itu tambahkan garam dan vanili, aduk rata.

Masukkan santan cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan cair, aduk rata.

Masak kembali hingga mendidih kemudian matikan api, biarkan uap panas hilang.

Langkah 4

Masak kembali hingga mendidih kemudian matikan api, biarkan uap panas hilang.

Siapkan buah pepaya lalu kupas dan buang bijinya.

Langkah 5

Siapkan buah pepaya lalu kupas dan buang bijinya.

Potong-potong dan masukkan ke dalam piring saji.

Langkah 6

Potong-potong dan masukkan ke dalam piring saji.

Siram dengan kuah gula enau.

Langkah 7

Siram dengan kuah gula enau.

Kemudian sajikan, bisa ditambahkan es batu jika suka.

Langkah 8

Kemudian sajikan, bisa ditambahkan es batu jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait