Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang kali ini kare ayam versi daerah Jawa Timuran .
Langkah 1
Rebus ceker dan 2 lembar daun salam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, 2 lembar daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga aromanya harum dan tanak.
Langkah 4
Masukkan 700 ml air, ceker ayam dan cabe rawit hijau lalu aduk .
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, garam, santan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua