Kare Ceker Ayam Pedas

Resep Kare Ceker Ayam Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang kali ini kare ayam versi daerah Jawa Timuran .

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

5 buah cabe rawit hijau ( optional)

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 batang serai geprek

¼ ruas jahe geprek

1½ sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh garam

½ sendok teh gula pasir

30 ml santan instan

700 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

¼ sendok teh lada / merica

¼ sendok teh ketumbar

10 buah cabe rawit

Cara Membuat

Rebus ceker dan 2 lembar daun salam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker dan 2 lembar daun salam hingga buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, 2 lembar daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga aromanya harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, 2 lembar daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai hingga aromanya harum dan tanak.

Masukkan 700 ml air, ceker ayam dan cabe rawit hijau lalu aduk .

Langkah 4

Masukkan 700 ml air, ceker ayam dan cabe rawit hijau lalu aduk .

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, garam, santan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, gula pasir, garam, santan lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: