Karipap Isi Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

Resep Karipap Isi Pisang Coklat #LiburandiRumahAja

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Karipap isi manis enak juga

Bahan Utama

Bahan kulit :

300 gr tepung terigu

75 ml minyak

15 gr gula

1 sdt garam

110 gr air dingin

Bahan Adonan Dalam :

150 gr tepung terigu

80 gr mentega putih

Bahan Isian :

2 buah pisang ambon, potong-potong

3 sdm meses coklat

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit hingga kalis

Langkah 1

Campur semua bahan kulit hingga kalis

Campur bahan adonan dalam hingga kalis

Langkah 2

Campur bahan adonan dalam hingga kalis

Bungkus adonan kulit dan adonan dalam, biarkan 1 jam

Langkah 3

Bungkus adonan kulit dan adonan dalam, biarkan 1 jam

Bagi adonan kulit dan adonan dalam, masing-masing menjadi 8 bagian

Langkah 4

Bagi adonan kulit dan adonan dalam, masing-masing menjadi 8 bagian

Ambil 1 adonan kulit pipihkan, beri adonan dalam, bulatkan

Langkah 5

Ambil 1 adonan kulit pipihkan, beri adonan dalam, bulatkan

Giling tipis adonan lalu gulung serong, setelah digulung, giling lagi memanjang

Langkah 6

Giling tipis adonan lalu gulung serong, setelah digulung, giling lagi memanjang

Bagi tiap gulungan menjadi 4 bagian

Langkah 7

Bagi tiap gulungan menjadi 4 bagian

Pipihkan potongan gulungan, taruh di cetakan, beri isian lalu tutup dan tekan

Langkah 8

Pipihkan potongan gulungan, taruh di cetakan, beri isian lalu tutup dan tekan

Lakukan hingga habis

Langkah 9

Lakukan hingga habis

Goreng dalam minyak sedang panasnya, gunakan api kecil-sedang. Goreng hingga kecoklatan

Langkah 10

Goreng dalam minyak sedang panasnya, gunakan api kecil-sedang. Goreng hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait