Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Olahan kasbi khas Maluku. Dimakan bareng sambal, yummy!
Wajan
Cobek
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas kasbi. Cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wajan. Goreng kasbi di minyak panas dengan api sedang. Goreng hingga setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, lalu angkat.
Langkah 4
Masukkan air yang sudah direbus tadi ke dalam kasbi. Rendam kasbi 10 menit, lalu tiriskan.
Langkah 5
Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang, lalu goreng kasbi hingga kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Buat sambal : tumis bawang merah, cabe rawit merah, cabe keriting, bawang putih dan tomat. Lalu haluskan dengan menggunakan cobek.
Langkah 9
Siapkan teflon. Masukan 2 sdm minyak goreng. Lalu tumis bahan sambal yang sudah dihaluskan tadi. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sebentar dan koreksi rasanya. Lalu angkat.
Langkah 10
Sajikan kasbi goreng bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua