Kastengel Original

Resep Kastengel Original

Nurul_Art

Nurul_Art

4.0

(11 Rating)

Rasanya keju banget!

Bahan Utama

50 gram butter

150 gram mentega

3 gram kaldu bubuk

10 gram gula halus

3 gram baking powder

1 sdt vanilla butter

1/2 sdt garam

Bahan A :

100 gram keju parmesan

20 gram susu bubuk

250-300 gram tepung terigu protein sedang, sangrai

20 gram tepung maizena, sangrai

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt cookies glossy

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur bahan A  kocok asal rata saja. Masukkan telur lalu kocok lagi, tambahkan bahan kering lainnya secara bertahan, aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan A kocok asal rata saja. Masukkan telur lalu kocok lagi, tambahkan bahan kering lainnya secara bertahan, aduk rata.

Siapkan plastik atau baking papper, ambil secukup bentuk memangjang di tengah, lipat baking papper.

Langkah 2

Siapkan plastik atau baking papper, ambil secukup bentuk memangjang di tengah, lipat baking papper.

Tekan seperti ini sampai membentuk tabung dan padat, pastikan sudah padat agar tidak hancur.

Langkah 3

Tekan seperti ini sampai membentuk tabung dan padat, pastikan sudah padat agar tidak hancur.

Setelah membentuk tabung seperti ini, kemudian potong. Diamkan 15-20 menit di kulkas lebih bagus hasilnya.

Langkah 4

Setelah membentuk tabung seperti ini, kemudian potong. Diamkan 15-20 menit di kulkas lebih bagus hasilnya.

Potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Langkah 5

Potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut.

Langkah 6

Olesi dengan bahan olesan dan taburi keju parut.

Oven api atas bawah dengan suhu 150°C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan, lalu oven kembali selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Oven api atas bawah dengan suhu 150°C selama 15 menit. Angkat dan dinginkan, lalu oven kembali selama 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: