Kembung Asap Sambal Limau

Resep Kembung Asap Sambal Limau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget ikan kembung panggang ini disantap dengan nasi hangat dan sambal limau

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung asap

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Bahan Sambal Limau

2 buah cabe besar

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sashet terasi

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

2 btr jeruk limau

Cara Membuat

Lepaskan tusukan bambunya dengan hati-hati, lalu bersihkan bagian perut lalu cuci.

Langkah 1

Lepaskan tusukan bambunya dengan hati-hati, lalu bersihkan bagian perut lalu cuci.

Campur parutan bawang putih dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk dan air. Lalu marinasi ikan selama 1 jam.

Langkah 2

Campur parutan bawang putih dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk dan air. Lalu marinasi ikan selama 1 jam.

Goreng tapi jangan terlalu kering.

Langkah 3

Goreng tapi jangan terlalu kering.

Goreng semua bahan sambal kecuali jeruk, gula dan garam. Lalu uleg, belah jeruk limau, peras dan penyet di atas sambal.

Langkah 4

Goreng semua bahan sambal kecuali jeruk, gula dan garam. Lalu uleg, belah jeruk limau, peras dan penyet di atas sambal.

Sajikan ikan dengan sambal di atasnya.

Langkah 5

Sajikan ikan dengan sambal di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait