Kembung Bakar Padang

Resep Kembung Bakar Padang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy. Bikinnya simpel.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 sdm jeruk nipis

½ sdt garam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit, iris halus

300 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu beri garam dan perasan air jeruk nipis, baluri hingga merata. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu beri garam dan perasan air jeruk nipis, baluri hingga merata. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali, sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan santan, daun jeruk dan daun kunyit.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan santan, daun jeruk dan daun kunyit.

Tambahkan bumbu halus, masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar matang.

Masukkan ikan, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat.

Panaskan pemanggang, bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu. Bakar hingga cokelat kehitaman, sajikan.

Langkah 6

Panaskan pemanggang, bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu. Bakar hingga cokelat kehitaman, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait