Kentang Babi Kuah Kuning

Resep Kentang Babi Kuah Kuning

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sop kentang dan tulangan babi dengan bumbu kuning.

Bahan Utama

500 gram tulang dan daging iga babi

2.000 ml air

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

1/ sdt gula pasir

1/2 sdt vetsin

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

5 buah kentang

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit

1 cm jahe

3 cm kunyit

2 ruas kencur

5 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun salam dan minyak.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu kecuali daun salam dan minyak.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum, sisihkan.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum, sisihkan.

Rebus tulang babi dan air hingga setengah matang, buang buih.

Langkah 3

Rebus tulang babi dan air hingga setengah matang, buang buih.

Masukkan bumbu dan semua sisa bahan ke dalam kuah babi, masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu dan semua sisa bahan ke dalam kuah babi, masak hingga daging empuk.

Kupas dan potong dadu kentang.

Langkah 5

Kupas dan potong dadu kentang.

Masukkan kentang ke dalam kuah babi, masak kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang ke dalam kuah babi, masak kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait