Keong Goreng Crispy

Resep Keong Goreng Crispy

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk lauk atau camilan keluarga

Bahan Utama

1/4 kg keong sawah tanpa cangkang, cuci bersih, bisa dikukus sebentar agar lebih empuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Secukupnya ketumbar

Secukupnya kunyit

Bahan lapisan tepung :

70 gram tepung protein tinggi

30 gram tepung beras

100 gram tepung bumbu serbaguna

Secukupnya air es

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih keong, bisa dikukus terlebih dahulu agar dagingnya lebih empuk

Langkah 1

Cuci bersih keong, bisa dikukus terlebih dahulu agar dagingnya lebih empuk

Tambahkan bumbu halus, aduk rata, diamkan 10 menit di kulkas

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, aduk rata, diamkan 10 menit di kulkas

Ambil 7 sdm campuran adonan tepung tambahkan air es aduk rata, masukan keong yang sudah berbumbu di adonan basah

Langkah 3

Ambil 7 sdm campuran adonan tepung tambahkan air es aduk rata, masukan keong yang sudah berbumbu di adonan basah

Gulingkan di adonan tepung sambil di cubit-cubit ringan, tiriskan tepung yang menempel

Langkah 4

Gulingkan di adonan tepung sambil di cubit-cubit ringan, tiriskan tepung yang menempel

Panaskan minyak goreng keong hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saos sambal dan mayonaise

Langkah 5

Panaskan minyak goreng keong hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saos sambal dan mayonaise

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait