Kepiting Masak Pedas dan Asam Nanas

Resep Kepiting Masak Pedas dan Asam Nanas

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Resep enak bisa disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ekor kepiting

50gr buah nanas

3 lembar daun salam

2 sdm saus tomat

1 sdm saus cabe

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 1/2 sdm saus tiram

200 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdm air lemon

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit (optional)

1 ruas jahe

2 buah tomat (kukus dan hilangkan kulitnya)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu halus hingga masak, kemudian tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga masak, kemudian tambahkan daun jeruk.

Tambahkan sedikit air dan masukkan potongan nanas.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air dan masukkan potongan nanas.

Masukkan kepiting yang sudah direbus.

Langkah 5

Masukkan kepiting yang sudah direbus.

Tambahkan air, garam, gula, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat. Kemudian koreksi rasa, beri perasan air lemon dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat. Kemudian koreksi rasa, beri perasan air lemon dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait