dhewy rahayu
5.0
(7 Rating)
Kerak telor adalah makanan khas dari Betawi/ Jakarta. Pada umumnya kerak telor terbuat dari beras ketan putih, telur dan serundeng. Namun untuk resep
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa parut dengan api kecil. Ketika sudah kecoklatan tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Matang, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan nasi putih, telur, serundeng, rumput laut tabur pedas, bawang goreng dan sejumput garam dalam suatu wadah. Lalu aduk campur rata.
Langkah 3
Panaskan wajan, lalu goreng adonan kerak dengan api sedang.
Langkah 4
Dan ketika dasarnya sudah kering kecoklatan, balik lalu masak kembali. Matang, angkat.
Langkah 5
Lalu sajikan bersama topping serundeng dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua