Kerak Telor (Nasi Putih) #JelajahBarat

Resep Kerak Telor (Nasi Putih) #JelajahBarat

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(7 Rating)

Kerak telor adalah makanan khas dari Betawi/ Jakarta. Pada umumnya kerak telor terbuat dari beras ketan putih, telur dan serundeng. Namun untuk resep Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 sdm nasi putih

1 butir telur

1 sdm serundeng

1 sdm rumput laut tabur pedas

1 sdt bawang goreng

Sejumput garam

Bahan Serundeng:

1/2 butir kelapa parut

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

Topping:

Serundeng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut dengan api kecil. Ketika sudah kecoklatan tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Matang, sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut dengan api kecil. Ketika sudah kecoklatan tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Matang, sisihkan.

Masukkan nasi putih, telur, serundeng, rumput laut tabur pedas, bawang goreng dan sejumput garam dalam suatu wadah. Lalu aduk campur rata.

Langkah 2

Masukkan nasi putih, telur, serundeng, rumput laut tabur pedas, bawang goreng dan sejumput garam dalam suatu wadah. Lalu aduk campur rata.

Panaskan wajan, lalu goreng adonan kerak dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan wajan, lalu goreng adonan kerak dengan api sedang.

Dan ketika dasarnya sudah kering kecoklatan, balik lalu masak kembali. Matang, angkat.

Langkah 4

Dan ketika dasarnya sudah kering kecoklatan, balik lalu masak kembali. Matang, angkat.

Lalu sajikan bersama topping serundeng dan bawang goreng.

Langkah 5

Lalu sajikan bersama topping serundeng dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait