Kerecek Kacang Endul

Resep Kerecek Kacang Endul

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Kacang endul dapat diganti kacang merah dan kacang tolo

Bahan Utama

250 gr kacang endul

100 gr kerupuk kulit sapi

10 butir telur puyuh

600 ml santan

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

4 buah kemiri

5 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang endul, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang endul, tiriskan.

Rebus telur puyuh, kemudian kupas, dan goreng hingga berkulit.

Langkah 2

Rebus telur puyuh, kemudian kupas, dan goreng hingga berkulit.

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga wangi. Tambahkan santan, tunggu hingga panas.

Langkah 3

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga wangi. Tambahkan santan, tunggu hingga panas.

Masukan kacang endul, masak hingga empuk dan kuah menyusut, jangan lupa tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan kacang endul, masak hingga empuk dan kuah menyusut, jangan lupa tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.

Jika kacang sudah empuk dan kuah sudah menyusut, masukan telur putih dan kerupuk kulit sapi, masak hingga kerupuk lunak, dan bumbu meresap sempurna.

Langkah 5

Jika kacang sudah empuk dan kuah sudah menyusut, masukan telur putih dan kerupuk kulit sapi, masak hingga kerupuk lunak, dan bumbu meresap sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait