Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Kacang endul dapat diganti kacang merah dan kacang tolo
100 gr kerupuk kulit sapi
Bumbu halus :
5 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang endul, tiriskan.
Langkah 2
Rebus telur puyuh, kemudian kupas, dan goreng hingga berkulit.
Langkah 3
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga wangi. Tambahkan santan, tunggu hingga panas.
Langkah 4
Masukan kacang endul, masak hingga empuk dan kuah menyusut, jangan lupa tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Jika kacang sudah empuk dan kuah sudah menyusut, masukan telur putih dan kerupuk kulit sapi, masak hingga kerupuk lunak, dan bumbu meresap sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua