Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kering tempe ditambah kacang enak juga loh. Cocok buat stok makanan anak kos, bisa awet beberapa hari.
300 gr tempe
100 gr kacang tanah
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
1 buah cabe merah besar
3 sdm gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdt asam jawa
100 ml air panas
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
4 sdm minyak goreng
2 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe hingga garing.
Langkah 2
Goreng juga kacang tanah.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis sampai wangi lalu masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, irisan cabe. Tuang air asam jawa yang sudah disaring, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai airnya habis dan mengental.
Langkah 5
Masukkan tempe dan kacang, aduk rata.
Langkah 6
Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua