Tiatiatia
5.0
(1 Rating)
Alternatif olahan bayam yang mudah, murah dan enak🌿
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun bayam.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar, lalu tambahkan sedikit air.
Langkah 3
Masukan larutan bumbu ke dalam tepung beras dan tepung kanji, tambahkan juga kaldu jamur.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diatur kekentalannya (tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer).
Langkah 5
Celupkan selembar daun bayam ke dalam adonan. Pastikan semua permukaan terbalut adonan tepung.
Langkah 6
Goreng ke dalam minyak panas hingga mengeras dan berubah warna. Ulangi hingga daun habis.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 8
Siap disajikan. Jika ingin disimpan pastikan minyak sudah turun lalu simpan di dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua