Ketan Kacang Tholo

Resep Ketan Kacang Tholo

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enakk

Bahan Utama

300gr beras ketan

100gr kacang tholo

250ml santan

2 lbr daun pandan

1/2 sdt garam

Taburan: kelapa parut sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tholo lalu rebus sampai matang. Buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tholo lalu rebus sampai matang. Buang airnya dan tiriskan.

Cuci bersih beras ketan lalu kukus selama 15 menit dan tampak mengempal. Matikan api.

Langkah 2

Cuci bersih beras ketan lalu kukus selama 15 menit dan tampak mengempal. Matikan api.

Rebus santan dan garam beserya daun pandan hingga mendidih dan harum. Matikan api.

Langkah 3

Rebus santan dan garam beserya daun pandan hingga mendidih dan harum. Matikan api.

Masukan beras ketan yang sudah dikukus tadi ke dalam santan, masukan pula kacang tholonya. Aduk rata dan diamkan sebentar hingga santan meresap.

Langkah 4

Masukan beras ketan yang sudah dikukus tadi ke dalam santan, masukan pula kacang tholonya. Aduk rata dan diamkan sebentar hingga santan meresap.

Kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.

Langkah 5

Kukus kembali hingga matang sekitar 30 menit. Sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait