Ketimus Singkong

Resep Ketimus Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan disaat santai dengan secangkir kopi ataupun teh.

Bahan Utama

1 kg singkong

1/2 butir kelapa parut

150 gram gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang yang sudah dilayukan.

Langkah 3

Bungkus adonan dengan daun pisang yang sudah dilayukan.

Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit.

Langkah 4

Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit.

Keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: