Klepon

Resep Klepon

Wijayanti

Wijayanti

4.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

150 ml air hangat

Pewarna hijau secukupnya

50 gr gula merah sisir

Kelapa parut secukupnya

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dan garam aduk-aduk.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dan garam aduk-aduk.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Tuang air hangat sedikit demi sedikit.

Uleni dengan tangan.

Langkah 3

Uleni dengan tangan.

Tambahkan air lagi.

Langkah 4

Tambahkan air lagi.

Uleni terus, lalu tambahkan pewarna hijau.

Langkah 5

Uleni terus, lalu tambahkan pewarna hijau.

Lalu pipihkan adonan dan isi sesuai selera.

Langkah 6

Lalu pipihkan adonan dan isi sesuai selera.

Lalu bulatkan.

Langkah 7

Lalu bulatkan.

Masak hingga adonan timbul di atas.

Langkah 8

Masak hingga adonan timbul di atas.

Angkat adonan.

Langkah 9

Angkat adonan.

Balurkan dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 10

Balurkan dengan kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: