Yummy Official
4.0
(89 Rating)
30 mnt
Rp 20.000
Tanpa Babi
Porsi 9-10 orang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan tepung ketan, tepung beras, pewarna merah, dan gula pasir ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam wadah sambil diaduk hingga membentuk adonan yang kalis dan tidak menempel di wadah.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan bagian tengahnya. Tambahkan irisan gula merah dan bulatkan hingga rapat.
Langkah 3
Didihkan air di dalam panci hingga mendidih. Kemudian masukkan klepon dan masak dengan api kecil hingga klepon mengapung ke permukaan air dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan kelapa parut yang telah dikukus ke dalam wadah. Masukkan klepon dan balurkan seluruh sisinya dengan kelapa parut.
Langkah 5
Klepon Berani siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua