Resti Nsh
5.0
(1 Rating)
Kreasi bunga telang sebagai pewarna alami, kali ini bikin klepon. Cantik dan enak!
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Didihkan panci kukusan yang sudah diberi daun pandan simpul. Alasi dengan daun pisang (boleh skip), kukus kelapa beberapa saat hingga matang. Angkat dan beri garam, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan panci berisi 500 ml air, masukkan bunga telang. rebus sampai air berubah warna hingga sekitar 400-450 ml. Angkat, saring dan biarkan agak hangat.
Langkah 4
Dalam mangkok, campurkan tepung ketan putih, tepung beras dan garam aduk rata. Lalu tuangkan air sari telang ke campuran tepung, aduk rata.
Langkah 5
Uleni hingga menjadi seperti ini.
Langkah 6
Ambil sekitar 1 sdm adonan, pipihkan. Beri isian gula merah sisir ditengahnya dan tutup bulatkan. Pastikan sudah tertutup rapat agar saat direbus tidak pecah.
Langkah 7
Siapkan panci berisi air dan daun pandan, didihkan. Setelah bulatan adonan klepon siap langsung masukkan ke panci yang mendidih, rebus sampai mengapung.
Langkah 8
Angkat, baluran ke kelapa parut.
Langkah 9
Siap dinikmati.
Langkah 10
Enak banget!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua